Серия Ода поплавку, 3. Утро

Владимир Носачев
                (после ночного дождя, в четверг)
                (наверно попрёт!)

Клёв сегодня был плохой,
                просто никудышний.
Да и с берега хвальбы
                я совсем не слышал.

Говорят клюёт отлично
                после дождичка в четверг,
Я проверил самолично,
                дождик был, а клёва нет.

Ветра нет сегодня вовсе,
                одолела мошкара.
Лезет в нос, глаза и в уши
                так и крутится с утра.

Ветерок чуть-чуть проснулся,
                рябью по воде прошёл.
Поплавок мой наклонился
                и под воду вбок ушёл...
Есть поклёвка, есть подсечка,
                рыбка тянет, тянет вниз.
Плавно вытащим, как надо,
                только ты держись, держись...
Есть! Попалась наконец-то,
                На сей раз крупнее всех.   
Жаль, что дождь опять начался,
                вряд ли будет мне успех.
Отцепил, в ведро отправил,
                правда радовался зря.
Снова долго нет поклёвки,
                дождик льёт из ведра.
Сколько раз менял наживку,
                подкормил уж сколько раз,               
Червячки уж на исходе,
                хлеба кончился запас.
А пока я ждал улов,
                покрупней да побогаче,
Получился вдруг конфуз,
                вышло всё совсем иначе...
Дождик капает в  ведёрко,
                рыбку будоражит.
Резво прыгнула она,
                не заметил даже.
Вижу только по мостку
                рыбка бойко скачет,
Кувыркнулась пару раз...
                Вышла Ей удача.    
В этот раз домой ни с чем
                я приплёлся мокрый,
Вылил воду из сапог,
                жду погоды доброй.

2020год.