Бойся любви

Мария Охотникова
Скажу тебе, друг, бойся любви!
Ведь она к нам придет, постучится в дверь.
И войдет, не спросив, что творится в душе,
Скажет просто: «Пришла! Я - твой герой!»

Ей не важно совсем, сколько прожито лет,
Сколько туфель сношено и сапог,
Ей не важно какой ты внутри человек,
И скелеты, что прячет твой гардероб…

Она помнит все слезы и те имена,
Что шептала ты прежде во сне до утра,
Она знает все ссоры и травмы души,
Она знает все песни и письма твои.

Ее речи легки, как перья птенцов,
Ее облик не зрим, но ты просишь огня…
Ее руки нежны, словно ангела взгляд,
Ее раны страшны, как отменнейший яд…

Бойся любви, ведь она широка,
Так необъятна и глубока:
Может застать человека врасплох,
И в себя погрузить с головой с двух щелчков...

Бойся любви, и она навсегда
Войдет в твое сердце через глаза…
Без нее ты ослепнешь и станешь глухим,
Без нее ты не сможешь остаться живым…