О, как презренна наша жизнь!..

Александр Вавилов 2
О,  да,  я знаю жизни суть!
Она нас к разуму взывает...
Ведь каждый выбирает путь,
который счастье обещает!

Но счастье не одно на всех,
хотя есть множество похожих...
Богатство,  слава,  власть,  успех,
прельщают в этом мире многих.

И очень разные пути
ведут к такого рода счастьям...
Но надо путь один найти,
который к небесам причастен!

Все прочие пути грешны.
Они наносят вред Природе...
Ведь люди просто не должны
друг друга ущемлять в свободе!

Но разве это может быть,
когда весь мир в огне раздора?
Нельзя в любви и счастье жить,
не устранив причины спора...
...........................................

И эта суть понятна всем...
И ясен путь,  ведущий к счастью!
Но мир,  где каждый глух и нем,
сгорит в огне безумной страсти...