Делюсь с удовольствием

Александра Китляйн
музыка в стихах
Илья Герс
когда нет музыки в стихах

напевно не ложатся строки

и нет мелодии в словах

и ритма проблески далёки

пропал душевных чувств порыв

сплошь равномерное звучанье

ведь это лишь речитатив

но где любви очарованье

и где экспрессии напор

и где гармонии услада

течёт  привычный  разговор

а в лучшем случае бравада

обычно скучно не смешно

старайтесь граждане поэты

ведь многим написать дано

для песен  новые куплеты