Как красив и мягок их полёт...

Наталья Берёзкина
Белый пух холодный-это снег,
Валится с небес совсем он без помех.
Как красив и мягок их полёт,
Тех снежинок- виртуозов, будто бы уводит от невзгод.

    Время своим ходом всё успеет и поможет,
    Главное, человек, ну будь ты осторожен.
    Если твои мысли и дела совпали разом,
    Значит сам Христос с тобою, ты и не наказан.

Снег февральский закрывает временно дороги,
Так как спешка может принести порой тревоги.
Добрый, чистый месяц так хлопочет,
Зиму отпускать никак не хочет.

    Всё пространство в нежности снежинок,
    Их так хочется обнять все воедино…
    Но у них такие ритмы и скольжение!
    Вызывают радость, восхищение…

Этот танец- славный их полёт,
Дар святой, и мыслям от того спокойный ход.
Сколько чистоты сигналит о прекрасном,
Гармоничном мире, не напрасном.

     Если люди сохраняют чувства меры и зимой,
     Не теряют разум и в мороз, пришедший на постой,
     Значит быть любви, её хранить им вечно,
     Вот тогда уйдёт не нужная беспечность.

Снега много… и высокие сугробы…
Ветви у деревьев ледяные, ждут подмоги…
Солнце к ним придёт и ласково теплом коснётся,
Скованные плетью льда, расправятся…ведь скоро и…весна.

запись 16.02.2024