Секрет счастливой жизни Бабы Яги и её Кота

Екатерина Землянская
!Осторожно! В тексте обитают культурные коты.
 
Все привыкли к страшным сказкам,
Позабыв про волшебство.
И история сей пары из умов ушла давно.
Так давно живут на свете, очень много сотен лет
И совсем никто не знает Бабушки с Котом секрет.
Девушка, всех звёзд красивей, жить ушла в лесную глушь.
Надоели "женихи" ей и зачем? Когда есть муж.
Муж - красивейший мужчина. Добр, храбр и умён.
Обаятелен и нежен, красноречьем наделён.
Надоели им чужие, им чужие ни к чему.
И придумали уловку неподвластную уму.
Ночью пары нет волшебней, но настанет только день -
Сразу на лице морщины, нос крючком, клюка в руке.
На окно поставит кофе,
Сядет в кресло, отопьёт.
Не успеет оглянуться, на коленях мурчит кот.
И заботливо "старуха" гладит котика рукой,
Да на ушко шепчет нежно: Мой любимый муж, родной.
Так летят часы, недели,
Дни проходят да года.
Котиком с Ягой хранима тайна эта навсегда.
 
25.01.2024