Мог бы жить

Алексей Лазаренков 2
Он погиб, ничего не достигнув,
Кроме факела, в чьих-то глазах.
Молодой и способный, наверно-
Только сгинул на благо врагам.

Мог бы жить, как и все на Планете,
Уважая себя и страну.
Выйти в поле и руки раскинуть,
Чтобы вечером деток обнять.

Мог бы жить, как и все те ребята,
Что отдали за нас свою жизнь.
Те, кто утром читает молитвы
И уходит куда-то в зарю.

Мог бы жить всем на благо и в радость,
Не лелея бесовскую рать.
Но сгорел на кострище проклятий-
Видно, факел смахнула душа.

 А.Н. Лазаренков
16.02.2024