В самолёте

Сергей Мукосеев
Прогремел самолёт прям над нашей крышей,
Отрезвляя праздную ночь.
Но никто в своих домиках и не услышит -
Стоны раненых, которых несёшь.
Истерично завыла сигнализация
из стоявшей внизу иномарки.
Задрожал её корпус, - как до дрожи боятся
Все сынки - новой мобилизации ...
А я вспомнил былое:
Как когда-то и мы, так летели над городами
В самолёте "трехстами".  Но, счастливые!,  -
Что живыми мы к вам возвращались.
Я глядел с высоты на огни городов,
И в глаза уцелевших товарищей.
Мы друг друга тогда понимали без слов.
Каждый вдох - для нас был опьяняющим.