35, Афганистан

Владимир Терешко
СВО, Чеченская, Афганистан
Война, война, война!
Попросила дочь стихотворенье
В школу надо - если можешь...

У меня не получается.
Абзацев ну хотя б четыре.
Прочитала я про Афганистан,
Но с рифмой - ну никак!

А твои про армию и сборы
Не совсем подходят к теме
- 35 как закончились та война
Для тех ребят, что в 89-м
В феврале вернулись по домам.

Ну что ж попробуй тут ей откажи!
И сам там не был,
И было мне всего 16-ть
Как и ей сейчас.

И слезы вдруг сами навернулись
Рыдаю, ночью как и те
Кто там оставил
Кто ногу, кто друзей.

А память кто оставил?
Есть и те, контужен - говорят.
Лишь басмачи иль духи
                - как их там?
Всё помнят - грозу советских АКМ.