На полях златистых колосьев блеск...

Алексей Белавкин
На полях златистых колосьев блеск,
Играет ветер, смеется вся земля.
Ручей бежит, словно песня свежий тек,
Освежает луга, ведет к древесным теням.

Горы вдали, словно стражи молчаливые,
Смотрят на мир с высоты своих вершин.
Небо голубое, облака пушистые,
Серенаду весны распевают в тишине.

Луговые цветы, пестрят веселым мраком,
Приветствуя солнце своими лепестками.
Пейзаж красочный, словно картина в стихах,
Природа вся в гармонии, словно мир танцует в миражах.