Русаки!

Константин Банкетов
"Сколько раз - Вас дурили , пугали , морочили ,
сколько раз зазывали посулами тщетными ,
и - как Черти Вы злы и как ветер отходчивы ,
и скупцы - до чего ж Вы бываете Щедрыми !" А . Галич
-----------------------------------------------------

 РУСАКИ ! Вас , дурили , топили , морочили ,
 Вас считали - компостом , безгласною рыбою ,
   Только Бесы вам Душу не "обесточили" ,
 Ведь её не убьёшь - ни разлукой , ни дыбою !

  Вас стращали тюрьмой и "Шестою Палатою" ,
    Колымой и Войною и Адскою Бездною ,
 Вас стирали в труху , вас морили блокадою
 И глушили безверьем и ложью Помпезною .
 

   Но за вами - Столетья : Поэты и Зодчие ,
    Александра строка и Рублёвская Троица
 Потому что - не волки вы сердцем отходчивым ,
    Потому что за вами - Сама Богородица !