Борьбы не будет! Я лежу на дне...

Татьяна Фурсова -Павловец
    "Судьба и дразнит, и дает отпор,
     и бьет по голове, а мне все мало."
         Бакемоно-Кицунэ Лиса, стих. "Борьбы не будет!"
         http://stihi.ru/2014/12/19/2655

*****************************

Борьбы не будет! Я лежу на дне
Заброшенного старого колодца.
Устала так, что не могу бороться
И почиваю здесь наедине
Сама с собой. Ничтожна и забыта.
Не надо никому давать отпор.
Но жизнь - есть жизнь! Отложен и топор.
И к счастью - не отброшены копыта!

Семейный быт залатан кое-как.
Мы так его и не сумели склеить,
Предпочитая не друг другу верить,
А напустить сорвавшихся собак...
Довольно слёз, отчаянья, обмана,
Режима восстановленной межи!
Душа больна, ещё не вскрыты раны.
В ней горечь - постоянный старожил...

В почёте лесть, а счастью нету места.
В несчастьях, видно, суждено стареть.
Исправить бы ошибки хоть на треть!
Но это никому не интересно!
Предательство погрязло в сладкой лжи.
Разложены по полочкам измены.
Похоже, изменяют даже стены,
Машины, подворотни, гаражи!

Киша проклятьями, язык совсем распух.
Не нужно карт Таро, чтоб догадаться.
Попытки счастья, может быть, продлятся.
А я переведу пока что дух...
21.04-23.39               16.02.2024г.