Снова день ускользнёт...

Людмила Пайль
* * * * *
С поволокой задумчивый взгляд устремился к окну,
Где лишь темень видна, никаких оживлённых просветов,
Где тяжёлая туча запрятала в сумрак луну...
Эта туча уйдёт, непременно уйдёт до рассвета.

Ей заменою станет тот свет, что войдёт в день-деньской - 
Пробудившись, вновь солнце привычно осветит Творенье, -
Снова будничной музыки звуки летят с мостовой,
Будоража скользящими шинами утра движенье...

День вступает в права, заставляя идти и бежать,
На ходу выполняя привычные таинства буден,
Над собою самим снова выпадет утром взлетать...
Снова день ускользнёт... одинок, неприкаян, подсуден...

14.02.2024.