Имя

Ольга Лобова 24
(на стихотворение Иннокентия Анненского "Среди миров")


Одной звезды я повторяла имя,

Где так мерцают древние светила

У Бога имя милого просила,

И в сердце долго б я его хранила

.

Одной звезды я повторяла имя

И в сердце б каждый день его томила

И в просьбе так была несокрушима

И имя в тишине бы сохранила

.

Да опоздала я, ответ не получила

Моё же имя отдано тогда кому?

Но просьбу я свою не отпустила

И Бога мучила всегда я потому…

.

Одной звезды я повторяла имя,

Где так мерцают древние светила

У Бога имя милого просила,

И имя это всё же получила!

.

И дал мне Бог то нужное мне имя

И время есть, чтоб обо всём изведать

Но, как и прежде, я неисправима, -

Теперь не знаю, что мне с этим делать.