Реквием по времени

Ольга Лобова 24
И намекают времени часы на тело

И пыльной дымкой в чистоту души

И на морщины мы глядим остервенело

Ещё чуть-чуть и вот уж муляжи…


И пыльной дымкой в чистоту души

И благость древняя в той канители

Ему сказать: «Да, придержи вожжи»

Да, не добрались мы еще к той цели!


И пригвоздил меня к молчанию и горю.

Тех мрачных мыслей времени поток

И так теперь с судьбою я не спорю

Уже и не вернуть нам времени виток.


И пыльной дымкой в чистоту души

А благость древняя всё в той канители

И в жизни делим всё на метражи

Идём мы через тёмные тоннели…


И намекают времени часы на тело

Заполнены уж жизни нашей стеллажи

Мечты же наши так ещё не подоспели

Останутся от них в тенётах витражи.


Другие до меня виднелись тени,

А третьи уже будут опосля

И время пахнет запахом женьшени,

Останутся от нас лишь только вензеля.


Другие до меня виднелись тени,

Теперь их нет… пропали в забытьи

И мучают теперь и нас мигрени

И годы наши унесли ладьи


И тени третьи будут уж … опосля

И время пахнет смертным пеплом

Закончен путь большого корабля

За занавесом уж не слышно реплик


Но жизнь мы только так узнаем,

Познаем удовольствие и боль

Напрасно жизнь свою сжигаем?

И как аукнется нам эта роль.


И горе так моё теперь другое

Такое как тот первый человек,

Что выгнан за любовь из рая,

Для сердца б вечный оберег!


И стройную как отыскать нам форму,

Познать нетронутый тот мир души

И не поддаться бед тех шторму

И искренности нам бы футажи!


И было так в одном монастыре, -

Сказал там старец что по цвету кости

Всё можно рассказать о человеке, о добре

И было много ли при жизни злости.


И интересно череп мой какого цвета

Он серого, иль желтого, а может черен

Оттенки синего; а может белый отсвет, -

Тогда уж точно, путь был верен.