Русалки утренней Варшавы

Александр Ложкин 2
Русалки утренней Варшавы 
С мечами замерли в руках .
Колонны восходящей славы
На длинных вантовых мостах
И стройные девичьи ноги ,
Украсьте город дорогой .
По вечной солнечной дороге
Походим позднею весной .

Науки высочен дворец .
Дворцов высоких повидать ,
Затем тянуть в изгиб стрелец
Да тетивицу напрягать   
Поэту не впервой, знакомо .
Фонтаны начинают вскачь
Сверкать. Горит небес солома ,
Подняв на небо красный мяч .

Варшава- Польши спящей сердце .
Попробуй сердце разбуди ,
Сумей от света обогреться -
Так полыхнёт в твоей груди ,
Что не покажется хорошим
Какой-нибудь восточней день .
Восток поэт отдал порошам ,
Закинув в западную тень .

Е.ёт, преодолев брезгливость ,
Русачку с оспами таджик .
Откинув лёгкую сонливость ,
Луна бросает лунный лик
На затуманенном востоке .
Европу озарил закат .
Горящей алой поволоке
Поэт планеты вечно рад .

Какая ночь над побережьем
Балтийских да южней морей !-
Холодным бризовым безбрежьем
Напомнила шелка полей ,
Колышущиеся бёдра юной ,
С утра движимые на мне ,
И локоны, ниспавшей руной
К грудям припавшие во сне .

( февраль. 2024 год )