Старуха

Макс Никонов
[Куплет]
Над старой забытой деревней,
Надвисла столетняя тьма.
Старухе таинственной древней,
Была лишь подвластна она.

Давно все сбежали отсюда,
Лишь бабке уютно во мгле.
С проблемами разными люди,
Всё время приходят к карге.

[Припев]
Она спасает жизни.
И мудрый даёт совет.
И за услуги эти,
Совсем не берет монет.

Она ужасна снаружи,
Но в сердце у ней светло.
Теплом она греет души,
Свою потеряла давно.

[Куплет]
Спасала старуха от хвори,
Незрячие видели мир.
Снимала душевные боли,
Варила любой элексир.

Себе неподвластна, старуха,
Была только в горе помочь.
Бесжалостный князь тёмных духов,
Души лишил бабкину дочь.

[Припев]
Она спасает жизни.
И мудрый даёт совет.
И за услуги эти,
Совсем не берет монет.

Она ужасна снаружи,
Но в сердце у ней светло.
Теплом она греет души,
Свою потеряла давно.

[Куплет]
Старуха все долгие годы,
Искала к спасению путь.
Сломать бы ей князя оковы,
И дочь с преисподней вернуть.

А тьма защищает от смерти,
Её ей во мгле не найти.
Пока ищет бабка к победе,
Над тёмным владыкой пути.

[Припев]
Она спасает жизни.
И мудрый даёт совет.
И за услуги эти,
Совсем не берет монет.

Она ужасна снаружи,
Но в сердце у ней светло.
Теплом она греет души,
Свою потеряла давно.