Старуха зима

Татьяна Кутугина
В белых заснеженных крышах,
Тихо уснули дома.
Ходит и холодом дышит
Старая злая зима.

Рвётся в закрытые ставни.
Взвоет с метелью она,
Схватит морозом ударным
Старая злая зима.

Горы седые могучие
Держат собой небосвод.
А у ворот снега кучи
Злая зима раздаёт.

Ей ещё месяц, как минимум,
Царствовать в этом селе.
С вьюгою мерится силами,
Весело злющей зиме.

Ночь опускается звездная,
Нежится в свете луна...
Скоро сосулькою слёзною
Станет старуха зима.