Портал...

Марина Алтайская
Обнаженный нерв открыл портал
в нечто нереальное и злое...
разум мой покинул пьедестал,
превратился в нищего изгоя.

Бродит в лабиринте по кривой,
изчезают мысли и личина,
он уже не вождь и не герой –
не поймёт в чём дело и причина.

Здравый смысл никто мне не займёт,
да и гою этого не нужно...
Страхи растекаются как мёд,
липнут к телу плёнкой равнодушно.

Сколько предстоит ещё пройти,
в параллельный мир вторгаясь с дрожью?..
Возвратиться с ложного пути,
глядя сквозь себя по бездорожью?

Пошатнуться, навзничь не упав,
растерять последние советы...
Ошибившись, осознать, что прав,
пожалеть, что песни недопеты.

Что недолюбил, недомечтал,
исчезая часто в зазеркалье,
строил схоластический фрактал
из снежинок в стылом заполярье.

А у дома, посадив цветы,
не полил, они увяли сразу,
не поняв природной красоты,
дань отдал искусственному стразу...

Закрываю мысленно портал –
зеркало разбито на осколки...
Всё в порядке – просто мозг устал...
Я в себе... смолкают кривотолки.