Сюжет не прописан...

Маскара Мария Виргинская
«Это же всего лишь кино»
(Популярное выражение)


Сюжет не прописан,
а замысел завтра забудется,
Стал город стоп-кадром,
беззвёздный, отчётливо-тёмный,
Лил ветер всю ночь,
и гремело металлом на улице,
И жались друг к другу неслышно
ноябрьские кроны.

(Из сборника «Трактир на обочине», 2023)