В ожидании весны. Часть шестая

Ольга Денисевич Бабушкина
Февральский день без признаков весны.
СтАявший снег явил корявый лёд,
И небо вновь снежинками плюёт.
Весны не видно признаков иных.

Февраль замедлил стрелок быстрый ход,
Остановил земли весенний бунт.
Вновь в лапти её снежные обул,
Прогнав птиц и капели бодрый хор.

И зорким взором оглядев простор,
На время ввёл безветренный покой,
Тем закрепил с весною Рубикон,
Чей натиск оказался очень скор.

Всё встало на свои места вокруг.
Вид белоснежный чистоты придал.
Февраль всем доказал, что он удАл.
И в схватке с весны месяцем неглуп.

Всё до поры. Победы вкус лишь миг.
Весна нагрянет, заявив права.
Суть у сезонов года таковА -
Их движущую силу не сломить!