Узелок

Мария Александровна Вдовина
Завязан в сердце из ленты шёлковой узелок.
Я повязала его, казалось бы, лет как сто.
Нити шёлка текли через кровоток
Но застревали на чём-то совсем пустом,

Там дервенели, мохровились об края,
Шкурились грубым...и дальше текли потом.
В сердце тихонечко плавилась колея
Выжженным шёлком под связаным узелком.

Был  в сердце из ленты шёлковый узелок,
Так берегла его, да не уберегла...
Так вот, остался не легкий блестящий шёлк,
Колючий, невзрачный пазл из оргстекла.