Красный зонтик

Ольга Лобова 24
Она взяла его обеими руками

И всё в один момент случилось…

Ломая голову словами, -

И в них она же растворилась.


И зонт порывом сдёрнул ветер,

И зонтик вдруг стянула тень,

И ветер тот был сильно вреден,

Ломал он хрупкую сирень.


И, тень, и зонтик улетели,

Одежда вся на ней промокла,

А тучи тяжкие темнели,

От хлада бедная продрогла.


И озорной играл с зонтом,

И тень над этим рассмеялась,

И шёл тот ветер напролом,

Она же вновь в него влюблялась.


Смеялись ветр с зонтом, играя,

И тень пронзил вдруг лучик света,

И улыбнулась тень, мечтая,

И золотым лучом согрета.


И перестала тень быть чёрной,

И стала радугой цветной,

Всегда была той непокорной,

Теперь сияла красотой!


По миру бродит улыбаясь,

Всегда была той горделивой,

Теперь отрадой отражаясь,

Такою стала вдруг счастливой.


Безостановочно смеялась,

За свой держалась зонтик красный,

О доброте всегда мечтала,

И стала тень такою, - ясной!

16.06.2022