Покаяния души

Александр Казачий
    В  тупую  боль  исходит  память
из  мыслей  Бога  о  человеке,
как  будто  это  —  шифрограмма,
передаваемая временем из века.
В  комок  слипается голос во рту,
ветер  лицо  царапнет  колючий,
теряем, похоже, совесть за мзду,
ступая  на  песок  зыбучий…
Всех  поколений  храм разрушен,
—  застыл  из  бойниц  наблюдая,
разум  земной,  питающий  души
во  времени  стынет,  страдая…
Мир ныне не готов остепениться,
советник
           тайный удивлён поклоном,
приютом тел  —  всегда землица,
а  станет  ли  для  праха  домом?
Ночь  погасит  сонные  окна,
оплавит мысли под шлаком лжи,
она  беззаботно  спокойна,
не  ведает тьма  покаяний  души.

Сокольники,  февраль,  16,  2024.