***

Пронин Владимир
Мария Лаврентьевна - директор первой школы,
Почитательница Ленина и школьного волейбола.
В стоптанных туфлях на левую сторону -
В чулках спущенных гармошкой , ну так немножко.

Стояла гордо посередине огромного школьного зала.
И всё пространство её аплодисментами награждало.
На втором этаже где шалаш из соломы,
Где чайник и пень, и у Нелли в глазах истома.

Хромой Изаков речь говорил по - химически точно,
Что орден Ленина она получит от партии и правительства,
И это сегодня главное и это сегодня срочно.
А я смотрел на Нелли и пофигу был мне Ленин.
 
Мне было шестнадцать лет и за окнами капал апрель,
За Лаврентьевной  Изаков и круглый пень
Аплодисменты, классы Муравьёв Юра,
Ну так похожий, хоть рисуй, на Никулина.

Время мечтам - время свершениям,
Но не любили мы дедушку Ленина.
И чайник его и разлив и вечную голову.
Я влюблялся в Нелли, в сиреневый дым, но не в Ленина и его бороду.