Достал чего-то этот спорт!

Сергей Карасёв 4
Одно осталось - умереть
Уйти в ничто из этих будней
Чтоб память о себе стереть
Мечту лишь прихватив попутно
Да, был иной, и что с того
Кому от этого теплее
Коль все вокруг до одного
Тупят, тупые и тупеют
И тонут не в своих страстях
Понять и вовсе не желая
Что мы всего лишь тут в гостях
И нету ада, нету рая
Есть только сны и есть мечты
Надежда есть, а с ней и вера
Что не разрушены мосты
И что для каждого есть мера
Что обязательно воздаст
По совокупности деяний
Ведь мы по сути просто наст
На ложе не своих скитаний
Я не из тех кто предречёт
Конец живому на планете
И вовсе не веду учёт
Кто перед кем за что ответит
Каким бы ни был этот мир
Есть крысы, есть и тараканы
Есть и кумир, есть и сортир
Есть пастухи и есть бараны
И всё сплелось в одну канву:
"Стезя безумного расстройства"
Когда во сне и наяву
Всё расширяют её свойства
Где все едины лишь в одном
И не нужна ума палата
Чтобы продолжить свой геном
Необходима горстка злата
И всё стремится в никуда
Да ещё время погоняет
Растут большие города
И человечество линяет
Линяет мозг и с ним нужда
Взглянуть на всё чуть-чуть пошире
Так для чего нужна вражда
Иди и развлекайся в тире
Я не пытаюсь научить
Я просто разумом гоняю
Зачем вам надобно мочить
Единоверцев устраняя
За тем, что так желает чёрт
Нахально потирая руки
Достал чего-то этот спорт
Достали что-то эти суки
А впрочем коль нача'л с того
Что умереть одно осталось
Я вам желаю одного
Чтоб призадумались вы малость
Куда в конце концов идём
В гиену или в лоно бога
Которым будет ваш заём
Весьма скупым иль вдосталь много
И где та самая межа
Что оградит нас от безумства
Иль вновь отыщется вожжа
Та что потребует презумпций
Да тут уж herr, всё учтено
И неминуема расплата
Та что созрела уж давно
И износилась как заплата
Короче так, секи братва
Сейчас открою одну фишку
Болеет ваша голова
И очень, очень даже слишком.