Фронт

Иван Еговцев
Тому, кто, закрыв глаза,
Талдычит: «Меня не троньте!»
Отвечу: «Никак нельзя,
Мы все в этот раз на фронте.
Прогресс рубежи размыл:
Чем далее, тем конкретней
Повсюду война, и тыл
Порою что край передний.
Страна - это общий строй,
И действовать надо просто -
Глаза поскорей раскрой
И место займи по росту!»