Дракон оказался живучим

Алексей Лебедев Единственный
Дракон оказался живучим. Убит Ланселот.
Гремят барабаны, в экстазе визжат фанфары.
Палач разевает в глумливой ухмылке рот
и что-то бубнит про карму и про Сансары
законы, а лучшие люди, лелея страх,
как высшую ценность и даже почти что веря
в свою богоносность, пекут на шипящих углях
пожарищ своих детей. На закуску. Зверю.
17.02.2024