Шторм разыгрался на море

Юрий Деянов
Шторм разыгрался на море,
берег скалистый высок,
волны довольны простором,
гребень крутой и широк.

Бьются о скалы с размаха,
брызги в лучах — бриллиант.
Берег скалистый, что плаха.
Ветер могучий Атлант.

Крушит волну за волною,
гул непомерный стоит.
Птицей пушистой, седою
пена по ветру летит.

Ярость стихии ужасна.
Крошка галактик Земля
силе вселенной подвластна,
с нею подвластен и я.
   Февраль 2024 г.