Не злорадное

Юрий Гоголь
Да, в пятницу ушёл он в никуда,
Не выпив на прощанье кружку кофе...
А если б вторник был или среда,
Сравнили б смерть, со смертью на Голгофе?...
Сравнили бы, неважно, как ушёл,
Давно его зачислили в святые,
Неволю эту, как верёвку, мол,
Накинули безгрешному на выю...
И как всегда, не зная ничего,
Вопят уже вовсю - Христа не стало...
Вот мне Христа хватает одного,
У них же почему-то их навалом...

                * * *