Чужие окна...

Любовь Лешан
   Любовь Лешан

Бреду одна я в тишине
                предутренних аллей,
Следы читаю на пустынном тротуаре...
Рассвет уж близок, и становится светлей,
Но ни души пока не видно на бульваре...

Смотрю,- вдали в окне зажёгся свет,
И женщина застыла у окошка...
Наверное, давно ждала рассвет,
И вряд ли ночью поспала
                хотя б немножко...

А вон, вдали,- ещё одно окно горит,
И слышен детский плач,-
                не спится крошке.
Я словно слышу, как с ребёнком говорит
Отец, качая сына на ладошке.

Из этого окна я слышу крик:
Не поделили, видно, что-то люди.
И каждый, видимо,
            давно к ссорам привык...
Они помирятся...
                Но вот обиду не забудут.

Чужие окна... Чья-то там судьба...
Чужое счастье, беды и печали.
Ах, если б докричаться я могла,
Чтоб люди доброты не растеряли...