Песня об именном оружии

Кленин
                "Красноармейцу Сухову
                Комбриг М.Н. Ковун"
                (Из к/ф "Белое солнце пустыни")

Именной пистолет просто так не дают;
За дела боевые заслужен,
За победу над смертью в жестоком бою,
Там, где враг не слабей и не хуже.
За победу над смертью в жестоком бою,
Там, где враг не слабей и не хуже.

То ли - ты ли - его, то ли - он ли - тебя,
А удача - лицом к сильным духом,
Первым бей, ни о чем никогда не скорбя,
Как товарищ любимый наш - Сухов.
Первым бей, ни о чем никогда не скорбя,
Как товарищ любимый наш - Сухов.

И сейчас много разных недобрых задир;
Есть кого проучить в мире этом,
Делай дело - оценит тебя командир
За успех - именным пистолетом.
Делай дело - оценит тебя командир
За успех - именным пистолетом.