Непредвзято...

Бархан Каракумов
Погиб герой, - невольник  чести
Искатель истин, в  гуще   зла
Погиб сраженный   жалом мести,-
за право жить  в стране  добра.

Погиб  сгорая  от  напастей
Насилий  злобы, мрака мглы
Найти пытаясь путь в  ненастьях,-
для  искалеченной  страны.

Но не был понят  глухой  массой
Пал  жертвой  чувств, идей  своих,
В стране  мечтающей  о счастье,
привыкшей жить за счет других.

Герой  стремящийся  к свободе
Сам  выбрал  в  бездну  тяжкий  путь,
Хотя и видел  быт уродлив,
в  стране  живущей  -   "как ни будь"

Среда, где  хаос, ложь, подлоги
Где разум сгнил и стал  вонючь
Где  разложенье  дни и годы,-
стало  проказою для  душ.

Мне жаль, но  жертвенность  напрасна,-
Где нет  единства,   ц е л и, - там
Среда где  жить стало опасно,-
где может  сжечь  сердца  напалм.

17   февраля   2024   год