Пред Вечностью

Круглова Карина
На полке-алтаре моем все больше фотографий,
Все больше умершей родни,
Все больше некрологов,  эпитафий.
Как жаль, что жизни быстро так проходит срок,
Никак не запастись нам ею впрок.
Приходит время - и пред вечностью стоишь.
Ну а пока ты жив, то жить ты не спешишь,
Откладываешь важные дела,
И вот перед тобой - стена,
Она вперед идти уж больше не дает,
И дух с ключами ждет уж у ворот.
А сзади вдруг воспоминаний хор
Станет жужжать пчелой, ставя в укор
Тебе все то, чем в жизни пренебрег,
И то, на что ты жизнь свою прожёг...
И, подходя все ближе к той черте
Задумайся, а в будней пестроте
Все сделал ты, о чем всегда мечтал?
Или в погоне за благами что-то растерял?

         08.01.2024