Ты мне в сердце вошел вольной птицею

Маришка Пигарева
Ты мне в сердце вошел вольной птицею
Никогда ни о чем не просил
Я б Твоей оставалась синицею
Если б ты хоть немножко любил!

Ты мне небыл ни мужем,ни другом
Никогда не писал о любви,
отчего же тогда вечным кругом
Повторялись терзанья мои?

Может взгляд свой пронзительно-нежный
Мне вдогонку однажды бросал?
Может вовсе зимой белоснежной
Ты меня на морозе Лобзал?

О тебе все стихи и томления
о тебе мои мысли без слов
может вспомнишь хоть бегло мгновение?
оторвавшись от женских оков...

Нет невспомнишь и знаю я это
ты нарочно старался забыть
то прекрасное теплое лето
где себя позволяла любить!