не бросили...

Анна Опарина
Что там – за тающим окном?
-Там просто дом… -Там просто дом?
- Нет, рядом с ним ещё река,
И в ней ныряют облака.
Рыбак сидит на берегу
И я… я рыбку стерегу –
Глупа… мала ещё совсем.
А рыбаку – лет, может, семь
(но бойко окунёк клюёт)
Он удочку мне не даёт –
Я разреветься так хочу!
Но не реву, сижу молчу,
Нельзя, а то прогонит брат,
Он мне и так не очень рад:
Велела бабушка глядеть
И не бросать меня – не сметь!
А в небе солнышко висит,
И лёгкий ветерок бодрит –
Так хорошо!
Ну а потом
Я снова вижу просто дом…
- И всё? - И всё… Давным-давно
Закрылось времени окно,
Но всё же давний дальний свет
Пробить способен толщу лет,
Чтоб убедить, печаль тесня,
В том, что не бросили меня…
17.02.24 Анна Опарина

фото автора