Иван Сусанин. Современная версия

Дмитрий Московский
Авдеевка.

ФАБы и «Грады» летят -
Под землю забился азовцев отряд.
Густая в подвале висит темнота,
И густо снаружи фигачит арта…

И тут командирский звонит телефон,
И в нём, на экране, является он.
- Ну, як там делишки? – вопрос задаёт.
- Придурок ты, что ли? – азовец орёт. -
Тут полная дупа, и с разных сторон,
Держать здесь нельзя никаких оборон!
Куда ты завёл нас? – азовец вскричал.
- Туда, куда нужно! – им Сирский сказал.-
Владимира я исполняю наказ…

Но в этот момент прилетает фугас –
И связь прервалась. И никто не узнал
Кого он, конкретно, наказ исполнял:
Владимир – и в Киеве есть,
И в Москве.
И версий, тогда, получается две.
Но, судя, в чью пользу исполнен наказ -
Похоже, что Сирский – всё больше, за нас.
А вольно, невольно – здесь разницы нет:
Пусть дальше косячит – для наших побед!