Ода любви

Маришка Пигарева
я так влюблен в нее не скрою
я столько лет ее лишь ждал
и в сердце дверь я ей открою
но там лишь горе и печаль.

Я ей не мил совсем я знаю
я беден,молод,некрасив
ее конечно понимаю
терпеть,молчать уж нету сил.

я так хотел бы ей признаться
поклясться в верности своей
не перестаю ей восхищаться
любви на свете нет сильней.

Таких прекраснейших созданий
я не встречал уж много лет
и от безумнейших терзаний
не получал простой ответ.

Я слишком долго изводился
но вот решился и сказал
и наконец всего добился
то отчего всегда бежал.

Она стояла пол минутки
молчала взгляд не отводя
я весь дрожал держа окурок
и пепел обжигал меня.

но вот она слегка вздохнула
и нежно взглядом обведя
она взяла меня за руку
как будто вторя я твоя.

по взгляду нежному я понял
не в деньгах счастье, ни в красе
всегда меня она любила
но не могла признаться мне

и вот теперь идем мы вместе
по парку старому гулять
и буду я своей невесте
любовью сердце согревать.