И роман отчаянно спасаю. Две Маргариты

Любовь Сушко
 «Ты с дьяволом самим на «ты», тебе ли пламени бояться? — Гёте, «Фауст»

Не боюсь ни пламени, ни льда.
И роман отчаянно спасая,
Я тебя теряю навсегда,
И к нему опять бреду босая.
Что нам жизнь, когда сгорел роман,
Что нам свет, во тьме непроходимой,
Все там и сомненье и обман,
И тела, как в океане льдины

Лучше мне растаять, милый мой,
Но тебя я не могу оставить,
И вернуться, как всегда домой,
И смотреть на звезды и лукавить.
Он опять в тумане приходил,
Говорил, что так я постарела,
Издевался черт или шутил,
И какое до него мне дело?

Только подчинилась и пошла
Я в подвал, чтоб быть с тобою рядом.
Вот такие, Мастер мой, дела,
Здесь моя надежда и отрада.
Ты сбежишь, как он тогда сбежал,
Только бес со мною остается,
И подвал, и твой разбит бокал,
И вино на камни снова льется.

Но скажи мне, в чем моя вина?
Я тебе так преданно служила.
Пусто в мире, томная луна
В черном небе яростно светила
Я тебя теряю навсегда,
И к нему опять бреду босая.
Не боюсь ни пламени, ни льда.
И роман отчаянно спасаю.