У раскрытого окошка

Нина Цурикова
                «В небе вспыхивают звёзды» http://stihi.ru/2023/03/22/8589
                (Краснов Аа)

В небе вспыхивают звёзды,
Пахнет свежестью луна,
Только ветер злится грозный -
Даже ночью не до сна!

Почему ему не спится?
Осыпает цвет в саду...
Скачет мыслей вереница:
Я в ночи чего-то жду.

От весеннего волненья
Сердце пламенем в груди,
И, как в юности, во сне я
Жду любовь мою: приди!

У раскрытого окошка
Жду. Надежда есть ещё.
И звезды горячей крошка
Мне упала на плечо...
-----