Песня о любой погоде

Руслан Цвиткис
Август — не знаю, за что — невзлюбил нас с тобой.
Шлёт он и шлёт испытания нам ежечасно.
Только — над нами всегда небосвод голубой,
Ибо в любую погоду в сердцах наших ясно.

Август решил нас залить непрерывным дождём.
Только — стараются хмурые тучи напрасно:
Мы без тревоги дождя непрерывного ждём,
Ибо в любую погоду в сердцах наших ясно.

Август решил нас докучной жарой извести.
Кажется, воздух — и тот уже светится красно.
Но и сквозь это мы сможем без страха пройти,
Ибо в любую погоду в сердцах наших ясно.

Август решил нас обидеть шумливой грозой.
Ветер взъярится и гром громыхнёт громогласно.
Только — улыбкой мы встретим грозу, не слезой,
Ибо в любую погоду в сердцах наших ясно.

Впрочем, быть может, здесь август совсем ни при чём;
Может быть, просто судьба нам такая досталась:
Чтобы любовь клокотала немолчным ключом,
Чтобы в сердцах наших ясно навеки осталось.