Утро поэта

Владимир Шостак
Над унылою лачугой,
Где в каморке жил поэт,
Утро розовой пичугой
Прочирикало рассвет.
Эти утренние трели
Подхватили облака.
Заиграли, запестрели
Их жемчужные бока.

Вдалеке, за рамкой края,
За распахнутым окном,
День, подковами играя,
Взвился белым скакуном.
И помчался рысью быстрой,
Зазвенев о твёрдый грунт,
Высекая, словно искры,
Разноцветия секунд.

В этом мире новочудном,
Выдувая рифмы в свет,
Спал покоем беспробудным
Утомившийся поэт.
На груди его горячей,
Как на ложе неплохом,
Тоже спал ещё незрячий
Лист с родившимся стихом.