Над одной шестою суши

Сергей Грохотов
Над одной шестою суши
Ночи долги, ветры злы.
Сохнут яблони и груши
Дохнут сизые орлы.

Вот бабулька в драной кофте
Варит супчик из пакета.
Вот красотка в новом лофте
Дегустирует ристретто.

Из испаний да италий
Постит фоточки народ.
Возле чьих-то гениталий
Примотали электрод.

Брат бутылкой лупит брата.
Свиньи пялятся на бисер.
Для пузата депутата
Секретарь ворует диссер.

Щедро сыплет реагенты
На дорогу азиат.
Иностранные агенты
В злобе ножками сучат.

*****************
Высоко над облаками,
Над ветрами и снегами,
В черной, черной вышине
Звезды светятся одне.

Ни восхода, ни заката.
Возлежа на звездной сети,
Дядька дремлет бородатый,
Кто за всех и всё в ответе.

Не проснется - отключен
И будильник и айфон.

2020