Где бы на свете я не был

Павел Белов 3
Где бы на свете я не был,
Мой украшает стол,
Корка печёного хлеба,
Огурчика свежий посол.
Лука зелёного стрелки,
Перчёного сала кусок,
Грибов отварных тарелка,
Петрушка, укроп и чеснок.
В подсолнечном масле селёдка,
Сметана с горчичкой стоит
И стопка пшеничной водки,
Чтобы разжечь аппетит.
Кваса брожёного кружка,
Картохи парной кругляши.
Иного стола и не нужно,
Для истинной русской души.