Нужен очень... и не очень... шарада Разг

Вячеслав Бусарев
 

      Нужен очень... и не очень...

    Первый слог - по металлу станок
    Из недальних времён советских.

    А второй слог - каждый освоить бы мог
    Инструмент железный простецкий.

    ДОКУМЕНТ ЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ,
    НО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ.

    Разгадано ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ КИРСАНОВ