Белая мгла

Валерий Хатюшин
* * *
               Падает, кружится медленный снег…
                2022 г.

Падает, падает снег в феврале.
Время зависло на стылой земле.
Мир утонул в беломраморной мгле.
Кружится, кружится снег в феврале…

Нет ничего, никого… Ни о чём
снег не расскажет в паденье своём.
Белая мгла — это сказка о том,
что позабылось в круженье земном.

И не напомнит никто и ничто,
сколько метелистых зим прожито…
…Кто-то безумный в осеннем пальто
молча пропал в белой мгле ни за что.

Падает снег, не кончается он,
белым безмолвием заворожен,
словно никем не разгаданный сон,
стылой земле как последний поклон…

15 февраля 2024