Вальс или тонкий манёвр

Вячеслав Шипиловский
В парке осеннем играет оркестр,
"Волны амурские" слышно окрест,
дамы вздыхают: "А где же партнёр?",
мой начинается тонкий манёвр.

"К вашим услугам всегда я, мадам,
вальса урок Вам сейчас преподам,
глазки закройте, раскройте уста,
да не дрожите за ради Христа.

Станом придвиньтесь теснее ко мне,
Вы вся горите в любовном огне,
шейку позвольте поцеловать,
в Ваших объятьях так чудно мечтать"…

Да, я - жуир, моя жизнь - акварель,
карты, вино и чужая постель...
Волны амурские катятся вспять -
жизнь промелькнула - её не обнять.

Дамы танцуют - не я их партнёр,
кто-то другой повторил мой манёвр...
Как вожделенно пылают уста!
Мне ли не знать - дан урок неспроста…