Семейный альбом

Софья Симушина
Альбом семейный пополняем каждый год —
В нём все, под нашей крышей кто живёт.
В нём мама, папа, бабушка и дед,
И я с сестрой... Большой-большой портрет!

А в этот раз кого-то не хватает...
Но вот кого — никто из нас не знает!
Я первым догадался: вот же, вот!
Пропал с портрета наш любимый кот!

Забрал у папы фотоаппарат,
Да только Мурзик был не очень рад —
У объектива терпеливо ждал синичку,
Но лишь на дереве высоком видел птичку.

03.02.2024