Пьеса

Илья Дедов 2
Его притащили на лобное место,
 
Бросили в грязь на глазах всего мира.
 
В первых рядах наслаждались процессом
 
Казни спасителя третьего Рима.
 
 
 
Каифа доволен и многословен.
 
В историю он своё имя вписал
 
Болью и кровью, смертью героя.
 
Роль до конца гениально сыграл.
 
 
 
Рукоплескал сам себе, как Нерон.
 
Пламя пожара ласково грело
 
Старое тело. Он - и закон,
 
И власть на земле, и для грешников - вера.
 
 
 
Он триедин, непобедим,
 
Друг пожилых и детей, - исполин.
 
Ящик Пандоры разбит о гордыню
 
Тех, кто уже записался в святые.
 
 
 
Создатель любимую пьесу смотрел.
 
В финале менять ничего не хотел.
 
То, что сегодня пытаются ставить
 
Новые авторы, стыдно представить.