Дятел в садоводстве

Кожевникова Елена
Зимушка идёт на Убыль.
Скоро зимушке конец.
Дятел в благородной шубе,
Словно вышел под венец,

Влез к синицам во дворец,
Будучи не приглашенным;
Сотню разорил сердец,
Скушал сало с кашей пшенной,

Преподал урок покорным.
Гость незваный -
Враг коварный.
Был он санитаром леса,
Стал воришкой и повесой.